Recetas saludables de Cal Reiet - Ensalada de diente de león
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Recetas saludables de Cal Reiet – Ensalada de diente de león

En muchas zonas del Mediterráneo, el diente de león crece como hierba silvestre y se puede recolectar en los campos, incluso en algunos jardines. Tanto las hojas verdes como las copas de las flores se han utilizado en la cocina desde la antigüedad.

Las hojas frescas de diente de león contienen 10.161 UI de vitamina A por cada 100 g (aproximadamente el 338% de la ingesta diaria recomendada), una de las fuentes más altas de vitamina A entre las hierbas culinarias. La vitamina A es una vitamina soluble en grasa y un antioxidante esencial, necesaria para mantener la piel y las mucosas sanas. La hierba es una fuente ideal de minerales como potasio, calcio, manganeso, hierro y magnesio.

También es rico en muchas vitaminas vitales, como ácido fólico, riboflavina, piridoxina, niacina, vitamina E y vitamina C, que son esenciales para una salud óptima. La vitamina C es un poderoso antioxidante natural. Las hojas de diente de león proporcionan el 58% de los niveles diarios recomendados de vitamina C. El diente de león es probablemente la fuente herbal más rica en vitamina K; proporciona alrededor del 650% de DRI. La vitamina K tiene un papel potencial en el fortalecimiento de los huesos al promover la actividad osteoblástica en los huesos.

La ensalada de diente de león combina todos los beneficios de esta hierba con los de la col rizada, el jugo de limón y la levadura nutricional. Es una receta básica detox, perfecta para disfrutar durante la primavera.

Ingredientes (1 ración)

2 hojas tiernas de col rizada
1 puñado de hojas de diente de león
3 hojas de espinacas
1 ramita de menta
Germinados de guisantes
Germinados de rabanitos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
½ limón
2 cucharadas de levadura nutricional
Romero en flor

Preparación

Mezclar la levadura nutricional con el aceite de oliva y 2 cucharadas de jugo de limón. Dejar de lado.
Lavar y secar todas las verduras. Quitar los tallos de la col rizada y cortar todas las verduras en trozos grandes.

Poner en un bol y mezclar bien con el aderezo de levadura nutricional. Añadir el rábano y los brotes de guisantes a un lado, decorar con la piel de limón y el romero en flor.
¡Colocar las hojas de la mente alrededor del cuenco y  a disfrutar!

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