Recetas saludables de Cal Reiet – crema de calabazas de invierno
Crema de calabazas de invierno – para 4 personas
Ingredientes
1 calabaza mallorquina mediana de producción ecológica
2 cebolla blanca
3 dientes de ajo
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
1 nuez de jengibre
10 semillas cilantro
Sal y pimienta a gusto
3 litros de caldo vegetal
1 cucharada de aceite de coco
1/4 taza de leche de coco
Otros para la hora de emplatar:
Ricota de almendras (receta signature de Cal Reiet)
Ramita de eneldo fresco
Semillas tostadas de calabaza
Aceite de hierbas frescas (Perejil – Albahaca – Shiso – Eneldo)
Preparación:
1. Pelar la calabaza, quitar las semillas y cortar en 4 trozos grandes. Envolver en papel aluminio y cocer a 180 grados durante 2 horas o hasta que la calabaza este bien tierna y se rompa al tacto. Reservar.
2. Mientras la calabaza se cocina, pelar la cebolla, el jengibre, los dientes de ajo, y cortar en cubos medianos. Cocinar estos ingredientes a fuego bajo lentamente en una olla con aceite de coco y sal. Agregar las hierbas aromáticas (tomillo, laurel, semillas de cilantro) el resto de la sal y pimienta. Continuamos cocinando 5 minutos.
3. Añadir la calabaza a la olla. Cocinar 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
4. Pasados 10 minutos incorporar el caldo bien caliente y cocinar todo 15 minutos a fuego medio sin que hierva demasiado fuerte. Pasado este tiempo agregar la leche de coco y cocinar 5 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
5. Introducir toda la preparación e un robot de cocina (tipo Vitamix) y triturar empezando a velocidad baja y terminando en la velocidad mas alta hasta que tenga una textura de una crema sedosa, ligera y aterciopelada.
6. Para emplatar calentar bien la crema y reservar. Colocar en cada bowl, un trozo de calabaza cocida al horno, tierna y tostada, un poco de la ricotta de almendras de nuestra receta insignia, unas semillas de calabaza tostada, unas ramas de eneldo freso y una buena cantidad de aceite verde de hierbas frescas. Una vez guarnido nuestro plato y frente a nuestros invitados, serviremos poco a poco la crema en cada bowl.
Es un plato muy sabroso cuando en invierno apetece algo caliente y reconfortante.
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