Recetas saludables de Cal Reiet – Dukkah del Oriente
Un espectáculo de sabor y color saludable. ¿Cocinamos juntos? Hoy preparamos ‘Dukkah del Oriente’.
Ingredientes para 4 personas:
70 g de avellanas
40 g de pistachos
40 g de anacardos
2 cucharadas soperas de sésamo blanco
1 cucharada sopera de cilantro semilla
½ cucharada sopera de comino en grano
½ cucharada sopera de tomillo seco
½ cucharada sopera de semillas de hinojo
¼ cucharada sopera de pimientos en grano
¼ cucharada sopera de sal marina
Preparación
Triturar la mitad de la mezcla de frutos secos y especias en trozos pequeños. Tostar en una sartén sin aceite. Mientras tanto, triturar la otra mitad de la mezcla en trozos más finos y añadir a la primera mitad. Retirar del fuego, esperar a que se enfríe y añadir sal.
Tikka Masala Vegano de Soja Texturizada:
Ingredientes para 4 personas:
125 g de yogur de coco
Zumo de 1 limón
6 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de comino en polvo
2 cucharadas de cúrcuma
130 g de soja texturizada
200 g de cebolla
50 ml de aceite de oliva
700 ml de salsa de tomate
300 ml de caldo de verduras
200 g de yogur de coco
Preparación
Mezclar los ingredientes para el tikka masala y añadir la soja texturizada, luego marinar durante 20 minutos. Sofreír la cebolla y añadir la mezcla de soja texturizada, salsa de tomate, caldo y yogur de coco.
Confitar Zanahorias Baby:
Confitar las zanahorias baby en ½ litro de aceite de oliva virgen extra con una hoja de laurel y una rama de tomillo, sin superar los 90º C hasta que estén tiernas.
Glaseado de Mirin:
Reducir ½ litro de mirin con cardamomo, anís estrellado y canela en rama hasta obtener la textura de un caramelo.
Montaje del Plato:
Para montar el plato, colocar el tikka masala en un plato, añadir las zanahorias baby confitadas, rociar con el glaseado de mirin y espolvorear con más dukkah y sal en escamas. También, hacer el pak choi a la parrilla condimentado con dukkah, aceite de sésamo, sal y pimienta, y colocarlo en el plato.
¡Buen provecho!
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