Recetas saludables de Cal Reiet – Bombones veganos, estilo Ferrero Rocher
Ahora que las fiestas están a la vuelta de la esquina, toca disfrutar de la familia, los amigos y ¡las tardes de invierno frente a la chimenea! Para esos momentos, los bombones veganos, estilo Ferrero Rocher de nuestro chef Eduardo Cruz son ¡ideales!
Ingredientes
250 g de avellanas (si queréis que los bombones sean crudiveganas tenéis que usarlas al natural, no tostadas)
6 dátiles
1 cuchara sopera de cacao en polvo (crudo si queréis que sea raw o cacao nibs)
1 cucharadita (de postre) de mantequilla de anacardos o de cacahuete, avellanas, almendras…)
20 g de manteca de cacao derretida
4 cucharadas de sal
1 pizca de sal
Ingredientes para la cobertura
40g de chocolate
20g de manteca de cacao (opcional)
Preparación
Triturar los ingredientes del relleno (dátiles, avellanas y manteca de cacao derretida) en una batidora hasta obtener una masa uniforme con trocitos de avellana.
Haz pequeñas bolas y enfría por una hora.
Derrite chocolate y manteca de cacao al baño maría
sumerge los bombones en la mezcla y colócalos en una bandeja con papel de horno
Vuelve a refrigerar por una hora para obtener una textura más uniforme.
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