Recetas saludables de Cal Reiet – Ensalada de kale y hummus de remolacha
Este es el plato perfecto para una comida o cena ligera con la familia y los amigos. Fácil de hacer y lleno de nutrientes y sabores. Déjanos darte la receta de nuestro chef de esta deliciosa ensalada de kale y hummus de remolacha.
Ingredientes
• 400 gramos de kale, limpio
• 60 gramos de nueces
• 60 gramos de arándanos
• 60 gramos de mango en cubitos
• 60 gramos de pepino laminado
• 20 gramos de rabanitos laminados
• Brotes de remolacha o mizuna roja y rabanito
Para el hummus:
• 400 gramos de remolacha cocida
• 1 taza de tahini
• 90 gramos de limón
• 4 dientes de ajo
• 15 gramos de comino molido
• 1 taza de anacardos en remojo
• Sal y pimienta
Para el aliño:
• 100 gramos de semillas de calabaza
• 200 gramos de parmesano o levadura nutricional
• 12 hojas de kale sin tallo
• Zumo de un limón
• 320 mililitros de aceite de oliva
• Un puñado de pasas
• Sal y pimienta
Preparación:
1. Triturar la remolacha junto con los demás ingredientes del hummus hasta obtener una textura lisa.
2. Para el aliño, tostar las semillas de calabaza, enfriar y procesar con los demás ingredientes hasta obtener una textura tipo vinagreta.
3. Montaje de la ensalada: quitar el tallo del kale, limpiar y secar. Cortar el mango en dados, laminar el pepino para hacer rulos y hacer
rodajas finas de rabanito.
4. Masajear el kale con las nueces y la vinagreta.
5. Colocar una base de hummus en el plato, añadir el kale y disponer el resto de elementos en la ensalada.
Alérgenos: contiene frutos secos, sésamo y lácteos (opcional)
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